La piccola icona vicino all'URL nella barra di ricerca si chiama "favicon". Vicino all'indirizzo internet nella barra del browser si può avere un'icona personalizzata del sito in cui ci si trova.Occorre preparare un'immagine in formato .ICO, con trasparenza della grandezza 16x16 px o anche 32x32 px, con 256 colori o in True Color.
Per preparare una favicon si può utilizzare un programma online comeFavIconGenerator (http://www.favicongenerator.com)
Oppure si può preparare un'immagine in formato .bmp la quale viene poi convertita in formato .ico da un programma come Irfanview

Una volta preparata l'immagine bisogna effettuare il collegamento all'interno dell'header della pagina, ovvero tra i due tag  <HEAD> ... </HEAD>:

Ci sono 2 varianti:

1) <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
Questa variante funziona con tutti i browser ed anche con Internet Explorer

2) <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
Consigliata nelle specifiche W3C, per evitare lo spazio in rel.
La seconda variante non funziona con Internet Explorer, quindi di solito si preferisce l'utilizzo della prima variante.

Discussioni ci sono anche per il MIME, in quanto oltre a image/x-icon viene utilizzato anche image/ico o specificazioni proprietarie Microsoft.  Corretto èimage/x-icon.

Se si dispone di una favicon per Apple iTouch e' possibile utilizzare anche:
<link rel="apple-touch-icon" href="/favicon.png>