Dreamweaver (CS5) è un programma che permette non solo di creare un sito web, ma di caricarlo dal PC locale a un server di destinazione. Per pubblicare il sito web che avete creato, tramite Dreamweaver, è necessario per prima cosa configurare il server remoto

Apri la  scheda Server e fai clic su + (segno più) per aggiungere server remoto e configurare la connessione FTP

Nel campo Nome server è possibile utilizzare qualsiasi nome che vuoi, purchè  sia associato al tuo Hosting Account  sul server.

Nel campo Indirizzo FTP indicare il nome a dominio che punti al server sul quale il tuo Hosting Account è ospitato, oppure  l'indirizzo IP del server.

Nelle caselle Username e Password inserici  il tuo username e la password cPanel o le credenziali di un account FTP particolare

Nota Bene : Inserendo Nome utente e Ppassword cPanel sarà possibile accedere a tutte le directory del vostro Hosting Account. Se si utilizzano dati di accesso FTP avrete accesso solo ad una determinata directory

Inserire public_html nella Directory Principale, se state pubblicando un sito per il vostro  dominio principale,  o public_html / sottodominio.it - per pubblicarlo in un sottodominio.

Fare clic su Altre opzioni e selezionare la casella Usa FTP passivo.

Cliccare su Prova per verificare se le impostazioni sono corrette e se Dreamweaver è  in grado di stabilire la connessione al server.

Fare clic su Salva.

Maggiori informazioni sulla configurazione di un sito web in Dreamweaver si possono trovare alla pagina di supporto di Dreamweaver