Se il tuo sito e un cms tieni conto che ogni plugin/compoenente/modulo/widjet  che installi implementa sostanzialmente nuovo codice, questo significa nuovi richiami al database per recuperare contenuti/pagine o funzioni, molte volte sono inclusi richiami ai propri CSS, fogli di stile e/o javascript e questo aumenta sostanzialmente i processi avviati dal tuo sito e quindi inevitabilmente l'uso di risorse. Quindi qui di seguito alcuni consigli per diminuire l'uso di risorse per il tuo sito, quindi bisogna diminuire:
  • i richiami al/ai database
  • il peso delle singole pagine, articoli;
  • l'utilizzo di plugin/componente/modulo/widjet
  • il peso delle immagini utilizzate nel sito
  • se utilizzi cron jobs di avviarli nelle ore notturne quando il tuo sito e meno trafficato.
  • ottimizzare le cache del sito

Mentre ti consigliamo di:

• Elimina Javascript e css cin piu che potrebbero causare un ritordo nella visualizzazione della pagina
  • Sfrutta il Caching del browser
  • Abilita la compressione
  • Ottimizza immagini
  • Limita CSS
  • minimizza HTML

Questi sono alcuni consigli per ottimizzare l'utilizzo delle risorse del proprio sito web.

E possibile monitorare l'utilizzo di risorse del proprio account via cpanel, c'e un "specchietto veloce" nella colonna a sinistra del cpanel (come questo nellimmagine qui a destra :)

Oppure e possibile visualizzare l'utilizzo di risorse in dettaglio utilizzando il collegamento "Resouced Usage" come indicato nell'immagine qui sotto.